大观区法院全力推进“黑财清底” 执行到位66万余元

阅读次数:9403 编辑:杨闻珉 发布时间:2020-09-01 16:04
[字体:  ]

 

2020年8月31日,被执行人盛某的父亲代盛某将应缴纳的违法所得和罚金共计69829元汇入到大观区法院指定账户。截止目前,该院执行到位涉黑涉恶案件罚金及违法所得共计66万余元。

盛某为一起涉恶案件被告人。 2019年9月2日,汪某、蒋某、杜某、金某、盛某等9人敲诈勒索、诈骗、非法拘禁案在大观法院一审判决,其中盛某犯诈骗罪,被判处有期徒刑二年八个月,并处罚金5万元,追缴其违法所得。

该案被移送执行后,立即被列入该院“黑财清底”专项执行行动中,执行法官第一时间对被执行人盛某的财产状况进行查询,扣划其银行账户剩余资金9700元,查封其名下车辆车籍。8月26日,在公安机关的协助下,执行法官成功查获车辆行踪并予以扣押,同时与使用车辆的盛某父亲沟通,通过执行法官耐心细致的释法明理,盛某父亲表示将尽快筹钱替儿子退还违法所得和缴纳罚金。8月31日,盛某父亲将违法所得和罚金缴纳后,执行法官将扣押车辆返还,案件执行完毕。

今年8月以来,大观法院大力推进“黑财清底”工作,加大赃款赃物的追缴和罚金刑的执行力度,专门制定《大观区人民法院关于开展扫黑除恶专项斗争“打财断血”工作机制》和《大观区人民法院关于开展“黑财清底”工作的实施方案》,通过采取开展“黑财清底”专项执行行动、扩大财产调查范围、督促被告人家属代为履行等措施,提高涉黑恶案件财产刑执行到位率。下一步,该院将加大力度开展“黑财清底”专项执行行动,用好用足法律手段,确保“黑财清底”。

 

扫一扫在手机打开当前页