扎实推进扫黑除恶“黑财清底”行动

阅读次数:6226 编辑:聂姗姗 发布时间:2020-09-24 10:28
[字体:  ]

2020年9月23日,大观区人民法院成功执结一起涉恶刑事财产刑执行案件,通过采取与公安机关联动扣押被执行人名下车辆、督促被告人家属代为履行等措施,将涉案罚金、违法所得共计52000元全部执行完毕。

据悉,为实现扫黑除恶“黑财清底”目标,大观区法院高度重视,一方面,在区委政法委的指导下,加强与公安、检察机关联动,全面调查涉恶组织及其成员的财产状况,依法査询、查封、扣押、冻结全部涉案财产,从源头上进一步查控、在移交中进一步甄别,在审判中进一步厘清被执行人财产状况,在执行中穷尽执行手段,强制执行与说服教育相结合,及时妥善处置被执行人财产,督促被执行人家属代为主动履行义务。另一方面,针对无法变现或者难以变现的财物,与区财政部门主动对接,联合出台《“黑财清底”中涉案财产移交工作流程》,规范涉恶财产移交工作。多措并举,不断深入推进扫黑除恶“黑财清底”行动,依法铲除黑恶势力经济基础。

扫一扫在手机打开当前页