张小红一行到大观区法院调研指导工作

阅读次数:3248 编辑:系统管理员 发布时间:2020-10-14 16:36
[字体:  ]

张小红一行到大观区法院调研.JPG

张小红一行到大观区法院调研1.JPG

2020年10月14日,省高院专职审委张小红一行到基层法院联系点大观区法院,调研指导审判执行工作、刑事案件智能辅助办案系统(简称“206系统”)应用等并召开座谈会。市中院党组副书记、副院长刘以军等陪同调研。

张小红一行首先在该院诉讼服务中心实地察看两个“一站式”建设情况,与窗口工作人员亲切交谈,了解电子卷宗随案生成、“一案一账号”等信息化具体应用情况。随后,与该院全体班子成员及信息化负责人进行座谈。

座谈会上,该院院长章伏虎汇报了今年以来法院工作开展情况以及下一步工作打算,各班子成员分别围绕所分管工作作补充汇报。张小红重点就“206 系统”建设和应用工作听取意见建议,并与大家就实际工作中遇到的问题进行深入交流。

张小红指出,大观法院在政治建设上旗帜鲜明,在审判执行上倾心履职,在司法为民上成果丰硕,在队伍建设上卓有成效。对于下一步工作,她提出,一要坚定不移加强政治建设,坚持党的绝对领导,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》;二要聚焦主业,圆满完成执法办案任务,不断提高审执质效;三要突出重点,不折不扣完成各项重点工作。坚持“黑财清底”,持续推进执行长效机制建设,加强两个“一站式”建设,强化诉源治理,扎实推进“206系统”应用。

刘以军表示,希望大观法院以此次调研为契机,在巩固已有工作成果基础上,科学谋划,实干快结,不断提升法院队伍正规化、专业化、职业化水平,不断提高人民群众对法院工作满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页