大观法院扎实开展“千家万户访平安”活动

阅读次数:2202 编辑:黎王千 发布时间:2020-10-26 15:29
[字体:  ]

 

 

根据区委政法委的统一部署安排,大观法院积极开展“千家万户访平安”活动,组织法院干警下沉村(社区),通过上门入户访民情、听民意、解民忧,切实提升人民群众安全感和满意度。

10月22日,大观法院召开党组会,讨论通过了《“千家万户访平安”工作安排》。随后召开由各部门主要负责人参加的“千家万户访平安”工作部署会,明确工作任务,强调工作纪律,要求法院干警深入海口镇和花亭路街道开展调查走访活动,进一步宣传发动群众参与扫黑除恶和平安大观建设。

10月24日和25日,法院干警利用周末时间上门入户走访,积极向群众发放扫黑除恶宣传资料,细致耐心地讲解扫黑除恶相关知识。同时,通过发放调查问卷的形式,开展群众安全感和政法工作满意度的调查,征集群众的意见和建议,排查化解矛盾纠纷。此次活动,大观法院参与干警46名,共走访群众900多户,发放宣传材料3000余份。

 

 

扫一扫在手机打开当前页