大观法院党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

阅读次数:9348 编辑:黎王千 发布时间:2021-03-15 15:23
[字体:  ]

3月11日,大观区人民法院党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。院党组书记、院长章伏虎主持会议,其他班子成员参加会议。市中院党组成员、副院长秋实、区委政法委书记汪宏伟等一行5人到会指导。

会前,领导班子精心组织专题学习,深入谈心谈话,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会做了充分准备,

会上,章伏虎代表班子及个人作对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,研究努力方向和整改措施。其他班子成员结合岗位职责,联系个人实际,逐一作对照检查,每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,汪宏伟对此次民主生活会给予充分肯定,他认为民主生活会查找问题、自我批评有深度,相互批评中肯有辣味,是一次成功的民主生活会。对下一步工作,汪宏伟提出三点要求:一是坚持党对政法工作的绝对领导,提高政治站位;二是持之以恒抓好问题整改,注重建章立制;三是强化政法队伍建设,积极担当作为。

秋实认为民主生活会准备充分,质量较高,自我批评实事求是,相互批评辣味十足,达到了红脸出汗的效果。就整改工作,秋实要求:院党组要切实担负起主体责任,持之以恒抓好整改工作;要以张坚案、胡文远案为镜鉴,总结教训,扎实开展好新一轮深化“三个以案”警示教育;要严格执行“三个规定”,筑牢廉洁司法防线。

章伏虎代表班子作表态发言。他表示:一是要持续强化理论武装,不断提升政治能力。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要持续强化责任担当,不断提升履职能力。更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持以人民为中心的发展理念,优化诉讼服务,深化司法公开,提升审判质效,落实司法为民;三是要持续抓好问题整改,不断强化成果运用。坚持问题导向,对查摆出来的问题进行归纳梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,建立长效机制,把民主生活会成果转化为实际工作成效;四是要持续推进正风肃纪,抓好党风廉政建设。将纪律挺在前面,夯实全面从严治党主体责任,扎实开展党史学习教育、政法队伍教育整顿和新一轮深化“三个以案”警示教育,严格执行“三个规定”,确保公正廉洁司法。

扫一扫在手机打开当前页