【教育整顿】大观区法院召开警示教育大会暨廉政教育报告会

阅读次数:10538 编辑:杨闻珉 发布时间:2021-03-26 12:29
[字体:  ]

 f19b051979b67416c0991524cc04833.jpg

2021年3月26日,大观区法院召开警示教育大会暨廉政教育报告会,驻院纪检监察组组长方芳以《坚定不移全面从严治党 一以贯之推进自我革命》为题作廉政教育报告。

报告首先通过公布全省纪检监察机关通报的相关数据,彰显了党中央惩治腐败的坚定决心。要求干警以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,吸取胡文远案惨痛教训,在思想意识上,要坚定为民服务信念、增强敢于担当能力、敢于顶住压力面对困难、敢于直面错误;在道德修养上,要做到“五慎”,即慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;在实际行动上,要把好“三关”,即家庭廉政关、重点岗位关、廉政监督关。

会议指出,目前党史学习教育、政法队伍教育整顿和新一轮深化“三个以案”警示教育持续推进,廉政教育报告向大家做了提醒、提示,干警要在思想认识上有触动,在下一步查纠整改阶段,从自身工作和自己办理的案件着手,查找自身存在的缺点和不足,力戒形式主义官僚主义,确保认识到位,真正为民办实事。

 

扫一扫在手机打开当前页