【我为群众办实事】遇事找法官 及时解民忧

阅读次数:6747 编辑:杨静 发布时间:2021-04-07 15:11
[字体:  ]

1222.jpg111.jpg

09b62bb75b7f2a06cba4400dfab3f6c.jpg333.jpg

2021年4月6日上午,大观区法院法官协商解决辖区内省一建小区遮挡采光且具有安全隐患的梧桐树修剪问题,得到小区居民一致好评。

为进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,大观区法院法官深入社区网格,帮助群众解决实际困难。3月底,网格法官接到电话,询问小区内修剪树木相关法律问题。在了解情况后,法官与司法所工作人员一同前往省一建小区察看。据现场勘查,小区内几棵梧桐因长时间未得到修理,导致树枝过于高大浓密,严重阻挡部分住户光照。有的树枝干枯,随时可能被大风吹落,引发人车损伤,具有一定的安全隐患。

了解清楚情况后,大观区法院法官多次与树木所属单位安徽省第一建筑工程有限公司协商,并联系安庆园林管理部门进行相关审批。最终,上述树木得以修剪,一个长期困扰居民的问题终于圆满解决。

扫一扫在手机打开当前页