【我为群众办实事】诉前调解+线上调解 助力多元解纷

阅读次数:6065 编辑:系统管理员 发布时间:2021-04-07 14:35
[字体:  ]

 

 

近日,大观区法院采取“诉前调解+线上调解”的诉调对接模式,顺利调解一起合同纠纷。

斯某与汪某因拖欠劳务费产生纠纷,斯某起诉至法院,诉讼服务中心工作人员经过对该案情况初步审查,建议当事人选择诉前调解程序,并由该院特邀调解员对该案件进行调解。由于汪某不能到场,预约好调解时间后,通过采取“诉前调解+线上调解”的诉调对接模式对案件进行调解,经过一上午的调解,成功化解斯某与汪某的矛盾,原告撤回起诉,双方当事人对案件结果都感到非常满意。

大观区法院积极推进两个“一站式”建设,在诉讼服务中心设置在线调解室,坚持线上线下相结合,尽可能将能够调解的案件止纷于诉前,力求为当事人提供多元化的诉讼服务,全面提升人民群众司法体验。截止2021年第一季度该院受理诉前调解案件378件,占一审立案数46%,已结案246件。

 

扫一扫在手机打开当前页