大观区法院召开政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会

阅读次数:5689 编辑:系统管理员 发布时间:2021-04-09 11:40
[字体:  ]

2021年4月9日上午,大观区法院召开政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会议,党组书记、院长章伏虎对查纠整改工作作部署讲话。全院在编在职干警参会。

会上,传达学习关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见、纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)等文件精神。    章伏虎表示,查纠整改环节从4月初开始,6月中下旬结束,历时75天,是教育整顿动真碰硬、触及要害的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,这一环节工作抓得好坏直接影响到教育整顿工作的成效。    章伏虎要求,全体法院干警要弘扬刀刃向内的自我革命精神,清醒认识到“自查从宽、被查从严”,敢于直面问题、勇于修正错误,扎实推进查纠整改环节工作。    一是要提高政治站位,增强查纠整改的思想、政治和行动自觉,把自己摆进去,把工作摆进去,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上全面发力,确保圆满完成工作任务。    二是坚持目标导向,统筹推进,开展“五必谈”,落实个人自查,召开专题民主生活会,聚焦“六大顽瘴痼疾”重点整治,扎实开展“七查”工作,全面推进教育整顿查纠整改工作落地落实落细。    三是层层压实责任,严格抓好督导问效,大力强化舆论宣传,着重强化组织合力,确保各项工作有力有序有效推进。

扫一扫在手机打开当前页