大观区法院抓好“三个结合” 积极开展平安建设宣传活动

阅读次数:4247 编辑:聂姗姗 发布时间:2023-11-24 15:45
[字体:  ]

为广泛动员和引导广大人民群众积极参与平安建设工作,不断提升人民群众安全感和政法工作满意度,大观区法院多措并举,抓好“三个结合”,积极开展平安建设宣传活动。

一是高位推动与全员参与相结合。院党组高度重视平安建设宣传工作,党组会专题部署谋划,制定平安建设工作实施方案,院领导亲自带队下沉社区,发挥头雁作用,安排114名干警下沉辖区内11个乡镇、街道等36个村、社区,开展入户大走访工作,收集群众意见,进行平安建设宣传工作。

合图.png合图2.png

二是集中宣传与上门入户相结合。积极参加区平安建设集中宣传活动,制作宣传展板,营造平安大观人人共建、平安成果人人共享的浓厚氛围。40名干警于晚上18:30分前往区政府广场、黄土坑节点公园,集中向广场上散步、跳舞的群众发放宣传单页并进行走访问卷调查。114名干警利用午休、空闲时间分批次上门入户走访,填写调查问卷,收集群众对于公众安全感和对政法机关满意度方面的意见建议。截至目前,已有60名干警完成入户走访工作。

三是平安建设与普法宣传相结合。立足法院本职工作,在平安建设入户大走访的同时,积极开展普法工作,宣传《民法典》中与广大群众生产生活密切相关的法律法规知识,培养群众知法守法意识;宣传打击传销、预防电信网络诈骗、养老诈骗等知识,提升群众防范意识;宣传扫黑除恶、打击犯罪、预防青少年违法犯罪工作,营造平安和谐社会氛围。在入户走访的同时,接受群众的法律咨询,为群众答疑解惑。截至目前,共发放宣传单页1000余份,接受群众法律咨询30余次。

扫一扫在手机打开当前页