大观区人民法院智能庭审语音升级服务采购公告

阅读次数:2038 编辑:系统管理员 发布时间:2024-01-03 10:37
[字体:  ]

大观区人民法院智能庭审语音升级服务采购公告

一、    项目概况

2020年4月24日,最高法下发了《FYB_T_52038-2020_智能庭审应用技术要求》,对科技法庭下一代的智能化法庭进行了全新的诠释,本标准适用于地方各级人民法院新建、扩建、改建的智能庭审应用系统。原有的审判法庭可根据实际情况参照执行,逐步完善各项功能。依照本标准建设智能庭审应用,所建设法庭同步满足原有科技法庭应用技术要求。

2023年3月6日,安徽省高级人民法院下发了关于印发《全省法院网络安全和信息化工作方案(2023 年)》的通知,通知要求:着力推进安徽法院科技法庭建设。各级法院探索打造一体化、智能化、泛在化的科技法庭,融合笔录自动生成、法条智能检索、庭审回溯、庭审直播、互联网开庭、远程提讯等功能,推进科技法庭更新迭代。同时工作方案中也提出,要加强庭审设备建设,完善电子质证、电子捺印等智能化庭审功能,推进无纸化办案更加顺畅运转。

为积极响应落实安徽省高级人民法院下发的《全省法院网络安全和信息化工作方案(2023 年)》,积极探索人工智能时代的智慧庭审方式,旨在智能化减轻法官、书记员的重复性、机械性工作;智能化主动推送、自动生成法官、书记员所需格式化内容;降低系统上手门槛,贴近自然交互方式,通过日常基本动作即可完成庭审业务交互。和互联网法庭有机结合为“智慧融合法庭”,全方位服务“线上、线下”庭审场景和需求。

二、    服务采购需求

(一)     采购目标

安庆市大观区法院认真学习落实最高法院关于加强人工智能司法应用的意见和区块链司法应用意见、规范,坚持任务牵引,聚焦科技发展前沿,推进科技攻关,加强技术创新、产品创新、管理创新,进一步拓宽服务领域,推动5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等现代科技在司法领域深度应用。本次计划采购新一代智慧融合庭审服务,全面提升庭审效率。

(二)     采购内容

本次采购内容为:1年期智能庭审语音升级服务,包括1套基于语音的智慧融合庭审服务和2套语音识别无书记员庭审服务。

  1.  1套基于语音的智慧融合庭审服务,包括:

(1)音视频系统集成服务

包括法庭内部,通过建设信号输入系统、信号输出系统、音响扩声系统、智能桌面终端、电子签名系统等组成部分,构建科技化、标准化、智能化的法庭环境;应用层面,通过智慧法庭应用系统,实现法官、书记员、当事人等角色不同的应用功能,覆盖庭审前、庭审中、庭审后全流程智能化信息技术应用;体验层面,支持本地开庭、互联网法庭、三方庭审、专互混合开庭、支持可弹性扩容百万级别的多方远程提讯多种模式灵活开庭,同时操作简单,只需要在预定法庭时进行开庭模式选择,系统会根据模式选择自动初始化自适应所有硬件状态,无需人工干预底层。

1)   信号输入系统。通过部署摄像机、证据展示设备,提供庭审现场的信号输入保障。

2)   信号输出系统。通过部署大屏幕显示设备、桌面智能终端、法庭外公告屏等显示设备,完成法庭信号输出展示。

3)   音响扩声系统。通过部署话筒、声卡、音箱、功放等设备,完成法庭现场的声音采集、扩声。

4)   智能桌面终端。通过在法官、书记员、当事人席位选择性部署智能桌面终端,结合人脸识别、智能读卡器等技术和设备的集成和应用,提高法庭信息化智能化水平,降低操作难度。

5)   电子签名系统。通过在法庭内部署的智能桌面终端或电子签名设备,全面实现电子签名,响应全流程无纸化办案发展需求。

系统组成

 

(2)智慧融合庭审服务

系统功能需要覆盖庭审全流程,按照庭审流程功能至少包含:

1)   登录前:当事人端法庭纪律播放、庭审自动检测、书记员登录、法官端等待开庭;

2)   庭前准备:今日排期案件开庭、未立案临时开庭、选择本地文件与历史笔录作为本次庭审笔录模板、切换现场网络开庭模式、进入庭审、笔录准备;

3)   网上开庭:预订/当日邀请当事人网上开庭、当事人通过手机查看参庭码、互联网端参庭、法庭纪律播放、外网证据查看及提交、笔录签名;

4)   庭改开庭(无书记员模式):法官端庭改登录、庭审控制、庭审告知;

5)   开庭与休庭:法庭纪律播放、开庭、休庭;

6)   庭中:笔录编辑与协同编辑、笔录自动恢复、内外网融合语音识别生成笔录、证据上传及展示、卷宗查看及入卷、举证质证及证据圈画;

7)   庭审辅助:文书编写、庭审画面;

8)   庭后:闭庭、笔录核对、笔录签名、光盘刻录;

9)   智慧庭审综合服务平台:直播与回顾、个人中心、数据同步及安装包下载、庭审配置、区块链存验证配置。通过融合现有远程提讯设备实现远程提讯。

按照角色分配,应至少包括以下功能,如图所示:

 

  1.  2套语音识别无书记员庭审服务

服务内容至少包括:

1)   支持无书记员模式开庭

2)   支持机器自我学习:
i.个案信息识别:支持开庭前将案件信息字段,如案件名称、当事人信息、案由、案号等案件信息,通过庭审系统后台导入到语音识别系统的个案识别模型中(针对当前案件建立专有热词模型),从而在识别过程中提高整体识别效果。
ii.添加个性化词汇(人名、地名、公司名等),训练后可提高转写识别率;

3)   多角色区分识别转文字:支持配置多路麦克风对应的参与人角色信息,从而可以实现在使用过程中区分多角色的说话内容分别进行识别;

4)   麦克风配置与控制:
i.支持记录员在配置中心完成角色永久配置,并支持在客户端完成一次性角色配置,实现角色配置的灵活性;
ii.支持记录员远程对说话人的麦克风进行音频传输控制,可在客户端对麦克风切换“设为静音”与“取消静音”;

5)   状态控制:支持记录员根据现场情况切换“开始识别”、“停止识别”。

6)   笔录智能修正:针对转写错误的地方,系统支持快速智能修正。

7)   辅助修改功能:按照正常word操作习惯提供正常的增删改、复制、粘贴、字号、段落、页面(页眉、页脚、页码),编辑(查找、替换、撤销、恢复)等。

8)   模糊音设置:在前后鼻音/平翘舌区分较差的区域,可通过设置模糊音提升识别率。

9)   系统支持双屏记录功能,可通过引用原始识别区域的内容,快速插入到编辑区域,辅助快速生成记录。

10)  识别模式需要支持不同使用习惯,需支持至少三种插入模式,方便用户自由切换,满足不同用户的使用需求。

11)  支持识别过程中自动热词分词,修改过人名地名等无需作为热词添加,即可自动识别。

12)  支持庭审回溯,支持在庭审视频中可以在进度条中选中对应节点,点击后跳转至笔录对应位置;支持笔录定位视频:在笔录中选中内容,右键点击跳转至对应位置,可定位到视频位置。

 

三、    软硬件清单

1、根据基于语音的智慧融合庭审服务,应至少提供以下软硬件,以保证正常融合法庭开庭:

序号

货物名称

竞争性谈判技术参数

数量

单位

备注

一、软件应用系统

1.1、庭审部分

1.11

智慧庭审系统

1、智慧庭审系统应完成和审判系统、电子卷宗系统对接。
2、响应最高人民法院下发《最高人民法院关于加强区块链司法应用的意见》,加强区块链技术应用,智慧庭审系统支持与最高人民法院司法链挂接。承诺成交后提供对接成功的证明材料供采购人查验。
3、支持国产化环境(国产服务器、国产操作系统)下部署,运行稳定,满足国产化使用需求。
4、实现接入安庆中院现有智慧庭审综合服务平台。承诺中标后提供对接成功的证明材料。
一、书记员端
1.支持法庭状态监控与提示。包括庭审录音录像设备(法庭主机状态、法庭流媒体录像、法庭设备录像)、庭审签名设备、智能客户端状态等,异常给出不同颜色提示。
2.支持开庭前制作笔录模板。支持上传本地文件作为笔录模板,支持选择案件历史开庭笔录作为模板。要求成交后提供功能截图供采购人查验。
3.支持系统内切换开庭方式。可切换院内开庭、网上开庭、远程提讯、提讯+网上开庭。
4.支持管理互联网参庭人员信息。支持查看参庭人员信息,支持增加出席人员,添加后短信送达参庭码。
5.支持庭审相关文书制作。送达地址确认书、庭改告知书、庭改完整性确认书,支持线上签名合成。要求成交后提供功能截图供采购人查验
6.支持融合笔录自动生成支持通过语音技术实现本地、互联网所有角色语音自动转录成笔录,支持书记员同步修改,语音识别功能支持不插入模式、插入光标、插入文尾模式。要求成交后提供功能截图供采购人查验
7.支持书记员端查看、上传当事人证据。支持同步至融合法庭外网当事人端查看,支持书记员证据区域共享质证、支持同屏质证,可以在同一张证据图片上进行圈画、放大、缩小等操作
8.支持书记员笔录编写与卷宗查看双屏展示。支持笔录区域放大缩小,支持跟随光标、文尾笔录同步模式,支持异步笔录查看
9.支持书记员端查看内外网当事人庭审画面。支持画面全屏、支持小画面全屏。
10.支持庭审笔录电子签名。支持临时增加签名人员,支持单独当事人签名重签,签名后支持手动调整签名位置,支持原被告每页签名/审判组织成员最后一页签名的套签模式;要求成交后提供功能截图供采购人查验
11.支持临时开庭。支持未移交、未正式立案案件通过临时开庭功能开庭。
12.院内开庭时,支持排期案件与未排期案件同时选择合并审理开庭。
13.笔录核对:支持书记员编写笔录时,法官同步做笔录编辑。本地开庭时,支持书记员分角色或查看全部当事人标记存疑内容。要求成交后提供功能截图供采购人查验
14.支持合议庭成员签字,合议庭成员庭审任意阶段签字。
15.支持发起电子证据(包括电子卷宗、证据材料)开始举证和发起开始标记
16.支持书记员笔录编写与卷宗查看双屏展示。
17.支持庭内消息。支持法庭上合议庭成员与书记员以聊天室方式在线文字沟通。支持书记员、法官查看合议庭庭内消息。要求成交后提供功能截图供采购人查验
18、支持要素编写。支持庭审过程中书记员可以辅助当事人进行要素信息填写。要求成交后提供功能截图供采购人查验
19.支持当事人到庭后核实当事人身份。支持当事人在终端上刷身份证,书记员查看身份证信息与本案人员信息比对结果,从而核实当事人身份。要求成交后提供功能截图供采购人查验
二、法官端
1.支持无书记员参与庭审。法官端包括庭改告知、庭审控制、参庭人员查看、添加参庭人、证据上传、签名管理。
2.支持法官同一操作页面查看电子卷宗和庭审笔录。并且可以调整宽度。要求成交后提供功能截图供采购人查验
3.支持法官查看远程参与人的视频画面
4.支持法官与书记员同步进行笔录编辑修改;要求成交后提供功能截图供采购人查验
5.支持法官与书记员庭中证据材料实时单个、批量入卷
6.支持法官查询法律法规
7.支持法庭状态监控与提示。包括庭审服务、笔录服务、录像服务、存储服务、服务器状态、电子签名状态、主机状态等,异常给出不同颜色提示
8.支持发起电子证据(包括电子卷宗、证据材料)开始举证和发起开始标记
9.支持案情分析查看。支持庭审过程中法官可以查看本案双方要素信息,以及双方争议内容。要求成交后提供功能截图供采购人查验
10.支持案例研判。支持系统根据案件信息主动推荐与本案要素相似的案例及裁判文书,供法官参考。要求成交后提供功能截图供采购人查验
三、专网当事人
1.支持当事人端查看法庭纪律、权利义务告知、使用指引
2.支持当事人查看书记员庭审笔录,支持对笔录存疑部分进行标记。要求成交后提供功能截图供采购人查验
3.支持当事人电子签名过程中指纹采集
4.支持当事人查看电子证据。包括内网、外网、其他当事人证据
5.支持当事人端查看内外网当事人庭审画面,支持画面全屏、支持小画面全屏
6.支持查看电子卷宗
7.支持发起电子证据开始举证和发起开始标记
四、后台管理
1、支持查看庭审视频直播和庭审点播。支持在庭审点播中可以在进度条中选中对应节点,点击后跳转至笔录对应位置;支持笔录定位视频:在笔录中选中内容,右键点击跳转至对应位置,可定位到视频位置;支持休庭、证据展示等关键节点视频中标记定位。要求成交后提供功能截图供采购人查验
2、支持业务配置、法庭配置、区域配置、系统配置
3、支持数据同步,个人相关案件查看、刻盘、下载、上传功能
4、支持庭审材料刻录、下载功能,可下载视频、笔录、庭审确认告知书、送达地址确认书、庭审记录方式确认书、录音录像完整性记录书。
5、支持上传笔录、上传视频功能,支持wps、doc、docx格式上传,支持mp4格式最大4G。
6、支持对接区块链实现存证功能,支持笔录、证据存证,并可以下载存证报告。要求成交后提供功能截图供采购人查验
五、云融合
1、支持视频能力弹性可扩展。支持N个云法庭新建/N个法庭升级云融合法庭/N支持看守所远程提讯
2、支持画面拼接,布局设置,画面音视混合,画面激励。支持音频质量、回声处理、噪音处理、自动增益处理
3、支持H.264SVC、H.264HP、H.264视频编解码,支持OPUS、G.711、G.722音频编解码协议
4、支持标准SIP/H.323协议,可实现视频光闸的内外网穿透。支持国标GB/T28181标准监控接入、支持RTSP协议接入
5、支持256位AES加密算法,支持适配国产化平台
6、支持系统录像暂停与开始录像时间间隔小于30秒。
7、支持系统可以同时支持签名与捺印。
8、支持系统电子签签名过程,全程录像。

1

法庭

 

1.12

互联网庭审系统

实现与智慧庭审系统融合开庭,支持当事人通过互联网参与庭审;
1、支持互联网当事人多种参与方式。支持WIN系统的PC电脑、安卓和IOS的APP、支持小程序登录参与庭审
2、支持20方以上人员外网参庭 。要求成交后提供功能截图供采购人查验。
3、支持互联网当事人端庭前设备检测。可以分别对拾音、法庭纪律播放、扩声、网络状态进行检测,检测过程以流程引导形式进行
4、支持人脸识别核查当事人身份
5、支持庭前、当庭提交电子证据材料。证据材料类型支持图片、视频、文本、pdf等常见格式,庭前提交的证据在未开庭之前支持删除操作
6、支持开庭审过程中质证。支持不同颜色区分不同的人员圈注证据内容,支持放大、缩小、圈注、撤销、旋转等常见交互操作
7、支持实时查看笔录内容,在发起的笔录签名后,可电子签名,支持缺席跳签、临时增加补签、签名错误重签流程
8、实现小程序端接入安徽省的人民法院在线服务。要求成交后提供功能截图供采购人查验。

1

法庭/年

 

1.13

语音识别软件

1、内网部署:系统要求在本地法院内网中进行所有软硬件设备的安装部署,全部数据都要求保存在本地服务器上。
2、集中采音方式:系统对参与各方通过麦克风设备输入的语音要求采用集中式的采音设备。
3、系统扩展性:系统前端语音识别处理设备需支持轻便化部署,针对具体法庭需求可多台设备扩展。
4、支持无书记员模式开庭。
5、支持机器自我学习:
(1)个案信息识别:支持开庭前将案件信息字段,如案件名称、当事人信息、案由、案号等案件信息,通过庭审系统后台导入到语音识别系统的个案识别模型中(针对当前案件建立专有热词模型),从而在识别过程中提高整体识别效果。
(2)添加个性化词汇(人名、地名、公司名等),训练后可提高转写识别率;
6、多角色区分识别转文字:支持配置多路麦克风对应的参与人角色信息,从而可以实现在使用过程中区分多角色的说话内容分别进行识别;
7、麦克风配置与控制:
(1)支持记录员在配置中心完成角色永久配置,并支持在客户端完成一次性角色配置,实现角色配置的灵活性;
(2)支持记录员远程对说话人的麦克风进行音频传输控制,可在客户端对麦克风切换“设为静音”与“取消静音”;
8、状态控制:支持记录员根据现场情况切换“开始识别”、“停止识别”。
9、笔录智能修正:针对转写错误的地方,系统支持快速智能修正。
10、辅助修改功能:按照正常word操作习惯提供正常的增删改、复制、粘贴、字号、段落、页面(页眉、页脚、页码),编辑(查找、替换、撤销、恢复)等。
10、模糊音设置:在前后鼻音/平翘舌区分较差的区域,可通过设置模糊音提升识别率。
11、系统支持双屏记录功能,可通过引用原始识别区域的内容,快速插入到编辑区域,辅助快速生成记录。
12、识别模式需要支持不同使用习惯,需支持至少三种插入模式,方便用户自由切换,满足不同用户的使用需求。
13、支持识别过程中自动热词分词,修改过人名地名等无需作为热词添加,即可自动识别。
14、支持庭审回溯,支持在庭审视频中可以在进度条中选中对应节点,点击后跳转至笔录对应位置;支持笔录定位视频:在笔录中选中内容,右键点击跳转至对应位置,可定位到视频位置。

1

庭/套

 

1.14

智慧庭审系统对接

实现智慧庭审系统与本省审判系统、电子卷宗系统对接

1

 

二、硬件设备

2.1、法庭终端设备

2.11

法官、当事人庭审智能终端

处理器:Intel I5 8代(定制散热设计,整机无风扇)
内存:≥8G内存DDR3 1600
硬盘:≥256G SSD
操作系统:Windows10操作系统激活版
内置音箱:支持2*3W功放喇叭
底座:大仰角多功能底座
屏幕大小:≥23.8英寸
分辨率:1920x1080
屏幕比例:16:9
支持十点触控,自带电容触摸笔
内置摄像头

3

 

2.12

书记员电脑

≥I5-12400/8G/1TB+256G/2G(后加)/W11/17升
屏幕≥23.8液晶

1

 

2.13

陪审员显示器

≥23.8   60HZ HDMI+VGA(一年保)KCS3

2

 

2.14

HDMI分配器

符合HDCP.
符合HDMI规格。
支持3D
支持屏幕最高分辨率至1080p@60HZ(12-bit),4K*2K@ 30HZ(8-bit)
从第一口复制EDID
有一个HDMI输入接口,可串联。
HDMI输入端口(A-类型 母头): 1
HDMI输出端口(A-类型 母头): 4
最大分辨率 : 1080p (12Bits)
线材长度(设备到显示器) 10 m (Max.)
信号类型 标准 HDMI 信号

1

 

2.15

高拍仪

定焦500万像素,直立式、90度角折叠 快速定焦 高清扫描仪

1

 

2.16

电子信息交互终端

含电子签名客户端及授权;
系统配置:CPU:四核Cortex-A17,频率1.8GHz,操作系统:Android 7.1,系统内存:≥2GB DDR3,存储:≥16GB,支持TF卡扩展;
显示屏:尺寸:10.1寸,分辨率:1280x800,防窥膜:支持,触控屏:双控屏、电容屏和电磁屏,触控:支持多点触控,电磁屏加密模块:加密芯片电磁屏, 硬件加密电子签名,无故障点击次数:≥100万次;
电子签名感应方式:电磁感应方式;
电磁笔:支持无源电磁笔;
连接方式:USB连接,USB: HID免驱连接,速度≥800KB/S,串口连接;
摄像头:支持,200万像素;支持指纹仪;支持身份证阅读器;支持麦克风;支持对讲机;外接电源9VDC/2.5A;支持自动开关机;支持底部防滑,支持2级支架。

1

 

2.2、法庭音视频设备

2.21

摄像机

传感器类型:1/2.8英寸, CMOS, 有效像素846万
电子快门:1/30s ~ 1/10000s
白平衡:自动, 室内, 室外, 一键式, 手动,指定色温
数字降噪:2D, 3D数字降噪
视频编码标准:H.265 / H.264 / MJPEG
音频压缩标准:AAC/G711A
支持协议:TCP/IP, HTTP, RTSP, RTMP, Onvif, DHCP, 28181, 组播等
高清输出:1路, 3G-SDI: BNC类型, 800mVp-p, 75Ω, 遵循SMPTE 424M标准, 支持PoC
USB接口:≥1路, USB 2.0, A型插座
网络接口:≥1路RJ45: 10M/100M 自适应以太网,支持PoE

4

 

2.22

USB长线驱动器

1/4 USB输入输出,传输距离≥50米,高速稳定传输,支持多个操作系统
材质:金属铁壳
颜色:银灰色
延长器:发射端和接收端
支持设备:USB2.0设备,兼容USB1.1
传输速度:480MB/S
产品功能:用来延长信号
电压电流:DC 5V   1000mA
使用线材:CAT6e/CAT5e 以太网电缆,标准的USB电缆,双绞线电缆

4

 

2.23

电容麦克风

适用于法庭场景
极细的拾音头,直径≤8mm
提供90°的超窄拾音角度,对于外部的噪音有很好的抑制效果
双软管设计,使用更加灵活方便。
内置宽电源供电模组,可在12V-48V幻象供电工作。
内置80Hz高通滤波器。
采用射频干扰(RFI)屏蔽技术,提供杰出的防干扰射频干扰能力,避免收音时受到如手提电话等信号干扰。

8

 

2.24

数字音频处理器

≥16*16:≥16进16出物理凤凰端子,≥16进16出数字通道
处理器:ADI SHARC 21489
采样率/量化位数:48K/24bit
模拟输入、输出通道数量:≥16X16
Dante输入、输出通道数量:≥16X16
输入增益:0/10/20/30/40/43 dB
输出电平:0/-6 dB
幻象电源:+48V
频率响应(20~20kHz):±0.2dB
最大电平:+24dBu
总谐波失真+噪声:0.003% @4dBu
动态范围(模拟通道):113dB
动态范围(Dante通道):115dB
本底噪声(A-计权-模拟):-89dBu
本底噪声(A-计权-Dante):-91dBu
共模抑制比 @60Hz:80dB
通道隔离度 @1kHz:108dB
输入阻抗(平衡接法):9.4KΩ
输出阻抗(平衡接法):102Ω
系统延时:<3ms
工作电源:AC110~240V,50Hz/60Hz

1

 

2.25

专业功放

支持平衡输入,功率为2×210瓦

1

 

2.26

扩声音箱

根据现场情况可选壁装、吸顶2种安装方式,高保真两分频设计,功率60瓦,定阻,标准阻抗8Ω

2

 

2.27

安卓电视

≥55英寸LED 4K全高清液晶电视,带HDMI、VGA输入

2

 

2.28

电视盒子

小巧外观
HDMI2.0 最高支持 4K@60HZ 输出
内存≥8G,存储≥128G

1

 

2.29

电视安装支架

显示设备安装支架,可左右180°调整朝向。

2

 

2.3、法庭其他

2.31

时序电源控制器

1、电源输出通道数:≥8路;
2、单通道的最大电流为10A,总输入电流容量为38A;
3、支持TCP/IP协议和串口协议控制;
4. 可通过面板按钮进行ID设置;
5. 可通过面板按键对输出端口单独或全部进行控制;
6,可通过用网口、RS232接口控制组件对设备进行控制;
7、每路可独立设定延时时间(由1秒到15小时);

1

 

2.32

打印机

双面自动打印,支持有线网络和无线网络打印,A4幅面,≥256MB内存,打印速度:28ppm/18ipm,1200x1200dpi

1

 

2.33

千兆POE交换机

千兆智能型可网管以太网交换机;
交换容量≥336Gbps,包转发率≥108Mpps;
24个10/100/1000BASE-T以太网端口(其中4个是combo口),4个1G/10G BASE-X SFP+万兆端口;
支持OpenFlow 1.3标准;
支持交换机虚拟化技术,可将9台设备堆叠形成一台逻辑设备;
支持Telemetry技术,可实现网络质量回溯,故障排查,风险预警,架构优化等功能,精确保障用户体验;
支持IPv4/v6双协议栈,可以实现基于硬件的IPv4/v6的全线速转发;
支持SNMPv1/V2/v3,支持CLI命令行,Web网管,TELNET及FTP配置;

1

 

2.34

线材辅材、布线及设备安装

线材含视频频线、音频线等设备安装的全部辅材费和人工费

1

 

链路改造

 

 

 

 

3.1

专用链路

1、提供连接县(区、市)至市中级人民院的传输专网,云法庭服务器与县法院的传输链路,中院到基层院带宽不低于100M。

2、具有 7*24 小时电路网管监控系统。

3、骨干传输环路成环保护,提供网络拓扑;

4、光纤或时隙要求 1:1 或 1+1 保护,网络可用性应≥99.99%,传输比特差错率应≤1*10-7,时延 20ms 内,热备份设备之间倒换时延≤50ms。

5、链路类型应选择PTN、IPRAN、MSTP、波分类型的专线,禁止使用 MPLSVPN 专线等共享类型的线路。

1

 

 

 

 

 

 

 

(三)实施要求

1、服务保障要求

投标人应针对以上服务要求,提供必需的软硬件,包括不限于软硬件的部署安装调试,确保所有功能可以按照要求实现,包括智慧融合庭审和无书记员庭审的正常使用。

2、性能和存储要求

应满足内外网融合开庭要求,提供必需的链路服务,同时存储资源应满足至少1年的庭审录像存储空间(每个庭每年视频大约1T)。

3、对接要求

本项目基础支撑资源,包括服务器网络等需服用安庆市中级人民法院资源,投标人所提供的智慧法庭和无书记员模式庭审服务,应承诺无缝对接安庆市中级人民法院智慧法庭管理平台并提供证明材料。

四、报价人须提供以下资料(均须加盖公章):

  (一)企业法人营业执照副本复印件;

  (二)法定代表人授权委托书原件;

  (三)授权代表有效身份证件原件及复印件;

  注:报名需法人代表或其授权委托人本人前来。

  五、报价截止时间与地点(逾期送达或未密封将予以拒收):2024年1月8 日10时00分   大观区人民法院3013办公室。

  六、中标方式

  最低价中标。

  本次报价最高限价:人民币玖万零伍佰元整。(¥90500.00元)

  中标单位负责对我院指定法庭进行升级改造,并开展后期培训工作。项目服务期为一年,按年提供质保服务,一年期满经采购人考核合格可续签,总服务期不超过3年(一年一签)。

  采购联系单位:大观区人民法院

  采购人:许喆

  联系电话:18956920118

 

 

扫一扫在手机打开当前页