喜报!大观区法院干警论文获评全省法院第三十五届学术讨论会优秀论文

阅读次数:983 编辑:聂姗姗 发布时间:2024-01-24 10:28
[字体:  ]

近日,安徽省高级人民法院发布全省法院第三十五届学术讨论会获奖情况,大观区法院干警宋雅玲撰写的论文《“明显不当”行政行为司法审查的检视与构建——基于实质解释论立场》获评全省法院第三十五届学术讨论会优秀论文。

2023年,大观区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,重视学研结合,组织干警参加各类线上线下培训、讲座330余人次,常态化开展案件评查、审务督察。强化司法调研,评选精品案例5例、精品裁判文书1份、精品庭审1个,干警荣获全省法院司法警察工作先进个人。聚焦实干强化队伍建设,注重在一线考察鉴别干部,组织干警到文明创建、“双提升”活动等重点任务中历练,干警履职能力和业务水平不断提高。

扫一扫在手机打开当前页